Path: Top > Artikel Jurnal Skripsi Keperawatan > ARTIKEL S1 KEPERAWATAN 2019
PENGARUH REBUSAN DAUN SALAM TERHADAP PENURUNAN ASAM URATPADA LANSIADI DESA BERUKWETAN KECAMATAN JATIYOSO KABUPATEN KARANGANYAR
Oleh : Hesti Lestari S15019_17, STIKes Kusuma Husada Surakarta
Dibuat : 2019-07-31, dengan 1 file
Keyword : :Air Rebusan Daun Salam : Kadar asam Urat, Lansia
Asam urat yang tinggi pada lansia dapat terjadi karena faktor genetik, mengkonsumsi makanan yang tinggi purin dan pola hidup yang tidak sehat. Akibat asam urat yang tinggi bisa menjadi asam urat kronik, dan menganggu kenyamanan respoonden. Upaya untuk menurunkan asam urat adalah dengan memberikan rebusan daun salam karena kandungan minyak atsiri, vitamin B dan C, dan flavonoid. tujuan penelitin ini untuk mengetahui pengaruh rebusan daun salam terhadap penurunan asam urat pada lansia di Desa Beruk Wetan Kecamatan Jatiyoso Kabupaten Karanganyar.
Deskripsi Alternatif :Asam urat yang tinggi pada lansia dapat terjadi karena faktor genetik, mengkonsumsi makanan yang tinggi purin dan pola hidup yang tidak sehat. Akibat asam urat yang tinggi bisa menjadi asam urat kronik, dan menganggu kenyamanan respoonden. Upaya untuk menurunkan asam urat adalah dengan memberikan rebusan daun salam karena kandungan minyak atsiri, vitamin B dan C, dan flavonoid. tujuan penelitin ini untuk mengetahui pengaruh rebusan daun salam terhadap penurunan asam urat pada lansia di Desa Beruk Wetan Kecamatan Jatiyoso Kabupaten Karanganyar.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | 01 |
Organisasi | STIKes Kusuma Husada Surakarta |
Nama Kontak | Soqib Abu Hasan, A. Md |
Alamat | Jl. Jaya Wijaya No.11 |
Kota | Surakarta |
Daerah | Kadipiro |
Negara | Indonesia |
Telepon | +62-0271-857724 |
Fax | +62-0271-857724 |
E-mail Administrator | soqib_ah@rocketmail.com |
E-mail CKO | stikkusuma@yahoo.com |
Print ...
Kontributor...
- bc. Yeti Nurhayati, Ns,. M.Kes
Maula MarÂ’atus S.Kep.,Ns.,M.kep, Editor: Stikes Kusuma Husada Surakarta
Download...
Download hanya untuk member.
File : Naspub 12.pdf
(345937 bytes)